初の****(^_^)
いつもユニステージをご覧頂き、ありがとうございます。
先日、お友達と新宿にお出かけしてきました(^_^)私が「食べてみたい!」という気持ちだけで決めたお店へ★
お友達の意見は特に聞かず…(いいよとは言ってくれましたが笑)佐藤はダメな大人です(;▽;)
何が食べたかったのかというと、ガレットです!皆様ご存知ですか?(^^)食感やイメージはクレープに近いんですが、ナイフとフォークで食べるおしゃれ感いっぱいのお料理で、フランス北西部の郷土料理なんです♪
お料理・お菓子の名称で「円く薄いもの」を意味しますが、特にそば粉を使用したガレットを指すことが多いようです☆
クレープと違って片面だけを丸く焼いて、正方形に折りたたみます(^-^)チーズ、たまご、お野菜、お肉、お魚など使用する具材は様々!キャラメルやお砂糖で甘く味付けしたデザートタイプもありますよ♪私はチーズ、ハム、たまご、ほうれん草が入ったお食事系を注文しました(^^)写真を見て頂くと、「あ~これね!」と思って頂けるんじゃないかと思います★
カリッと香ばしく焼けた生地と、あつあつの食材がマッチしてとってもおいしかったです!生地やチーズ、ハムの塩気で頂くような素材の味を生かした味付けでした(^▽^)
食べたかった私も、そこまで関心のなかったお友達(笑)も、大満足のランチでした!平日でも混んでいるので、ご予約をおススメします(^_^)種類も豊富なので、きっとお好みのガレットが見つかるはずです!佐藤はリピーター確定です(笑)
20150306@Unistage_佐藤
先日、お友達と新宿にお出かけしてきました(^_^)私が「食べてみたい!」という気持ちだけで決めたお店へ★
お友達の意見は特に聞かず…(いいよとは言ってくれましたが笑)佐藤はダメな大人です(;▽;)
何が食べたかったのかというと、ガレットです!皆様ご存知ですか?(^^)食感やイメージはクレープに近いんですが、ナイフとフォークで食べるおしゃれ感いっぱいのお料理で、フランス北西部の郷土料理なんです♪
お料理・お菓子の名称で「円く薄いもの」を意味しますが、特にそば粉を使用したガレットを指すことが多いようです☆
クレープと違って片面だけを丸く焼いて、正方形に折りたたみます(^-^)チーズ、たまご、お野菜、お肉、お魚など使用する具材は様々!キャラメルやお砂糖で甘く味付けしたデザートタイプもありますよ♪私はチーズ、ハム、たまご、ほうれん草が入ったお食事系を注文しました(^^)写真を見て頂くと、「あ~これね!」と思って頂けるんじゃないかと思います★
カリッと香ばしく焼けた生地と、あつあつの食材がマッチしてとってもおいしかったです!生地やチーズ、ハムの塩気で頂くような素材の味を生かした味付けでした(^▽^)
食べたかった私も、そこまで関心のなかったお友達(笑)も、大満足のランチでした!平日でも混んでいるので、ご予約をおススメします(^_^)種類も豊富なので、きっとお好みのガレットが見つかるはずです!佐藤はリピーター確定です(笑)
20150306@Unistage_佐藤